https://vk.com/cmi_yugansk
Меню

ЗАКОН ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

07.08.2018

Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Нефтеюганска и Центр молодёжных инициатив напоминают о необходимости соблюдения ЗАКОНА ХМАО-ЮГРЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ от 11 ИЮНЯ 2010 Г. №102-ОЗ, обязывающего родителей выполнять свои обязанности по отношению к детям.

Главное требование закона
Статья 18. Несоблюдение требований к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда:

 1. Нахождение детей в возрасте до 18 лет на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, определяемых главой муниципального образования, нахождение в которых может причинять вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, влечет предупреждение или наложение административного штрафа^
- на граждан в размере от 500 рублей до 1 000 рублей;
-  на юридические лица –от 10 000 рублей до 20 000 рублей.

 2. Нахождение детей в возрасте до 16 лет в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях), без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от 500 рублей до 1 000 рублей;
- на должностных лиц-от 2 000 до 3 000 рублей;
- на юридических лиц –от 10 000 до 20 000 рублей.

 Примечание: под ночным временем понимается промежуток времени:
- в период с 1 октября по 31 марта - с 22.00 до 6.00 часов местного времени;
- в период с 1 апреля по 30 сентября - с 23.00 до 6.00 часов местного времени.

 Статья 19. Купание в запрещенных местах.
Купание в реках, озерах, прудах и других водоемах, где это запрещено соответствующими органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа или иными уполномоченными органами, в том числе за пределами ограничительных знаков, а равно несоблюдение иных установленных ограничений купания влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей.

Статья 20. Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах.
Несоблюдение мер по обеспечению безопасности детей на водных объектах, влечет наложение административного штрафа
- на граждан в размере от 1 000 до 3 000 рублей;
- на должностных лиц - от 3 000 до 5 000 рублей;
- на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

 Будьте внимательны и бдительны в интересах благополучия и здоровья своих детей!

ЗНАКОМЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ

Для участников клуба неформальных объединений в Центре молодёжных инициатив 27 октября был проведён молодёжный маскарад «Знакомые незнакомцы»

100-ЛЕТИЮ ВСЕСОЮЗНОГО ЛЕНИНСКОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО СОЮЗА МОЛОДЕЖИ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Центр молодёжных инициатив в рамках 100-летия образования ВЛКСМ объявляет интернет-конкурс фотоколлажей "Юность комсомольская моя"

VII МОЛОДЁЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР ЮГРЫ "МЫ ЕДИНЫЙ НАРОД!"

До 22 октября включительно принимаются заявки для участия в VII молодёжном фестивале национальных культур Югры "Мы единый народ!"

"РАСКРАСЬ МЕНЯ!"

17 октября участники творческой площадки "Арт-квадрат" Центра молодёжных инициатив присоединились к окружной акции "Закрась меня!"



НЕФТЕЮГАНСК ГЛАЗАМИ МОЛОДЁЖИ

В Центре молодёжных инициатив прошла творческая площадка «Нефтеюганск глазами молодёжи»