https://vk.com/cmi_yugansk
Меню

ТЕТРАДКА ДРУЖБЫ

19.01.2018

19 января в 15.00 ч. в Центре помощи семье и детям «Веста» Центр молодёжных инициатив презентует Международную программу развития детско-молодёжных социальных инициатив и школьного добровольчества «Тетрадка дружбы», в которой принимают участие активисты городской волонтёрской площадки Нефтеюганска «Доброе сердце». 

Одно из самых масштабных мероприятий программы – творческий конкурс тетрадей дружбы школьников. Тетрадки дружбы – школьные тетради, которые заполняются участниками программы по теме выбранной ими номинации. Номинации достаточно разнообразные, злободневные и ёмкие. Среди них: «Мир без нищеты», «Здоровые люди», «Образование без границ», «Мы все равны», «Разумное потребление» и т.п.

Работа над заполнением тетрадей не только помогает раскрыть личностный потенциал ребёнка, развить его качества до нового уровня, воспитать усидчивость, но и выполняет объединяющую функцию: к процессу заполнения тетради активно подключаются классный руководитель и родители учащегося, что положительно сказывается на их взаимоотношениях. Для некоторых детей тетрадь служит средством самовыражения, помогает открыть свои мысли другим, быть услышанным.

Конкурс тетрадей дружбы для ребят – это реальное участие в Международном мероприятии, а для авторов лучших тетрадей – возможность поехать на Всероссийский слёт «Тетрадка Дружбы».

Серьёзно поразмышлять над заполнением тетрадей школьники смогут до 15 апреля 2018 г., после чего тетради будут сданы и жюри городского этапа определит по три победителя в каждой из номинаций. Затем работы победителей отправятся на финишный конкурсный этап в г. Пермь, где будут рассмотрены вместе с тетрадками победителей регионов России и других стран, поддерживающих программу.

Объявление и награждение победителей-финалистов в г. Нефтеюганске состоится 1 июня 2018 г.в рамках торжественных мероприятий, посвящённых Дню защиты детей.

Положение о муниципальном этапе конкурса тетрадок дружбы ЗДЕСЬ.

Городской координатор программы – Татьяна Васильева, руководитель городской волонтёрской площадки «Доброе сердце» г. Нефтеюганска.

Тел. для связи: 8(982) 1958262.


Дополнительно:

Цель городского конкурса «Тетрадка дружбы» – развитие и поддержка добровольческих инициатив учащихся г. Нефтеюганска, формирование площадки для профилактики негативных явлений среди детей и молодёжи, содействие воспитанию творческих, инициативных и социально ответственных граждан.

Задачи:

  • Мотивация детей к успешной учёбе и самореализации,
  • Поддержка детских и молодёжных инициатив,
  • Пропаганда в детской и молодёжной среде позитивных нравственных ценностей (ЗОЖ, социальная активность; позиционирование добровольчества среди детей и молодёжи как перспективной деятельности;
  • формирование условий для развития общественной дипломатии среди детей и молодёжи,
  • стимулирование интереса у школьников к изучению историко-культурного наследия и национальных традиций у сверстников зарубежья.

Организатор программы – Ассоциация «Тетрадка дружбы» (г. Пермь).  

Сайт: www.тетрадкадружбы.рф

ПОДАРОК ОТ ДЕДА МОРОЗА

В Центре молодёжных инициатив до 20 декабря включительно проводится благотворительная акция "Подарок от Деда Мороза", в ходе которой все желающие могут принести в ЦМИ подарки для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

ВСТРЕЧА ТРЁХ ПОКОЛЕНИЙ

В рамках реализации проекта «Встреча трех поколений» волонтеры Победы и активисты общества старожилов города обсуждали проведение  в Нефтеюганске муниципального этапа Всероссийской акции  «День Героев Отечества» в Центре молодёжных инициатив

МОЙ ГОРОД. МОЙ ВЫБОР. МОЯ ЮГРА

Избирательная комиссия ХМАО-Югры приглашает молодых и будущих избирателей принять участие в конкурсе фото- и видеоработ на тему "Мой город. Мой выбор. Моя Югра"

МЕЧТАЙ СО МНОЙ

В рамках проведения в России Года Добровольца с 15 октября по 25 декабря реализуется Всероссийский Благотворительный проект "Мечтай со мной"

ЗНАКОМЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ

Для участников клуба неформальных объединений в Центре молодёжных инициатив 27 октября был проведён молодёжный маскарад «Знакомые незнакомцы»